Что такое таунхаус

Слово таунхаус пришло в нашу речь с английского языка и происходит от town («небольшой город») и house («здание»). Что же означает таунхаус? Это малоэтажный (обычно двухэтажный или трехэтажный) жилой дом на несколько многоуровневых квартир. Впервые строить таунхаусы начали еще в XIX веке в Великобритании. Однако в Украине этот формат жилья появился относительно недавно. И сейчас является компромиссным решением между приобретением квартиры и коттеджа – и по стоимости, и по площади.

Как выглядит таунхаус

Дизайн таунхаусов может выглядеть по-разному. Все зависит от решений строительно-дизайнерских групп. Однако характерными чертами таунхауса есть:
  • Изолированный вход. Жителям таунхаусов не приходиться делить входную дверь в дом с соседями, поскольку в каждой семьи – отдельный вход.
  • Придомовая территория. Таунхаусы обычно имеют участки, на которых вы можете обустроить зону отдыха, разбить клумбу или поставить площадку для детей. Также наличие собственной территории позволит вам бывать чаще на свежем воздухе и отдыхать возле дома.
  • Большая жилая площадь. Таунхаус будет комфортным даже в том случае, если у вас многодетная семья.
  • Балкон или выход на крышу. На этой площади жильцы таунхаусов часто обустраивают лаунж-зону, где можно насладится любимым горячим напитком и посвятить время хобби.
  • Отдельное водоснабжение. Зачастую таунхаусы имеют автономную систему. Поэтому жителям не страшны перебои с подачей воды, как в случае с центральным водоснабжением.
  • Гибкая планировка. Строительные компании в последнее время используют индивидуальный подход к строительству таунхаусов, то есть с возможностью перепланировки. Благодаря чему вы можете приобрести типовой проект, однако при желании с легкостью изменить его на свой вкус.
Кроме того, застройщики зачастую строят не просто один-два таунхауса на несколько квартир, а создают целый комплекс. Особым преимуществом такого решения есть безопасность территории (на въездах устанавливают контрольно-пропускные пункты, а по периметру стоят камеры видеонаблюдения) и отведенное место для парковочных мест.
Еще одной популярной тенденцией на строительном рынке есть возможность выполнения ремонта от девелора. Так, вы можете приобрести таунхаус только с внутрянкой (отделка помещений) или же с завершенным ремонтом, чтобы сразу заселиться.
Таунхаусы часто строят возле больших городов. Благодаря этому вы будете жить недалеко от мегаполиса, который пестрит крупными перспективами и имеет развитую инфраструктуру, в пригороде с более чистым воздухом и близ природы. Однако если вы хотите жить непосредственно в ритме шумного города, тогда покупайте таунхаус в мегаполисе, ведь на городском рынке недвижимости такой вид домов тоже представлен.
Есть еще одно ощутимое преимущество покупки таунхауса для тех, кто мечтает о собственном доме, – экономия денег. Купить таунхаус будет дешевле, нежели коттедж. Стоимость ниже за счет возведения общего фундамента, стен и перекрытий. К тому же благодаря общим стенам оплата за коммунальные услуги для каждого владельца уменьшается на 35-40%, по сравнению с ежемесячными платежами в коттедже.

Виды таунхаусов

Таунхаусы бывают разных видов по типу постройки. Среди самых популярных можно выделить:
  • Лайнхаус. Такой таунхаус имеет линейную планировку – дома расположены по ломаной или прямой линии. Зачастую они сквозные, то есть в каждом таком таунхаусе есть два выхода: один – на улицу, а второй – во внутренний дворик. В большинстве случаев цена на квартиру в крайней секции лайнхауса повыше, поскольку у вас будут соседи только с одной стороны. Однако в связи с этим придется платить за коммуналку немного больше.
  • Квадробоксы. Это квадратный дом, состоящий из четырех несколькоуровневых квартир. В геометрии плана застройки – это четыре кубика, которые собраны вместе в квадрат. Почти все таунхаусы такого типа имеют гараж или парковочное место.
  • Дуплекс. Этот тип таунхауса – наиболее распространенный и являет собой два сблокированных здания с изолированными входами. Дуплексы обычно имеют внутренний раздельный земельный участок. Проект таунхауса на 2 семьи (дуплекс) очень популярен среди близких друзей или родственников, которые хотели бы жить неподалеку друг от друга.
  • Твинхаус. Этот вид таунхаусов отличается от дуплекса лишь более сложной системой блокировки двух домов. Например, входы в дом могут располагаться с противоположных улиц-подъездов. Несмотря на схожесть с дуплексом, он считается отдельным видом таунхауса.
  • Комбинированные таунхаусы. Такой тип жилья предполагает не только отдельные входы, но и изолированные вторые этажи.
  • Вилетта. Этот вид таунхауса выполнен зачастую в итальянском стиле, поэтому постройка имеет арки, террасы, мансарды. Еще одной особенностью вилетты есть большая площадь придомового участка.

Где купить таунхаус в Киеве и Киевской области

Если вы хотите приобрести качественно построенный с интересными дизайнерскими решениями таунхаус – выбирайте надежного застройщика Smart Development. Объекты застройщика есть и в столице, и в пригороде. Например, вы можете выбрать таунхаус в Крюковщине или же отдать предпочтение таунхаусу в Хотове. Также проекты Smart Development есть в:
  • Киеве;
  • Петропавловской Борщаговке;
  • Вишневом;
  • Софиевской Борщаговке.
Если у вас недостаточно средств на покупку желанного жилья, вы можете оформить кредит или взять рассрочку от девелопера. Застройщик Smart Development предлагает выгодные условия на приобретение недвижимости.
Чтобы узнать, сколько стоит таунхаус либо получить ответы на другие вопросы, обратитесь в отдел продаж (или заполните форму на сайте – наш менеджер свяжется с вами). Кроме того, на сайте Smart Development вы можете посмотреть разные фото хода строительства с датами, чтобы узнать, как продвигается сооружение домов.
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
© 2018-2021 Smart Development
Made on
Tilda